Audionet на выставке MHES 2017 Избранное

Audionet на выставке MHES 2017 - HiFi-Sale.com — продажа Hi-Fi техники

Интересная статья на сайте hiendmusic.ru

http://www.hiendmusic.ru/item/2017/11/5/moscow-hi-end-show-2017

Система с «домашней» версией профессиональных колонок PMC BB5 и цифровым трактом от Audio Net стала для меня открытием. Акустические системы с профессиональными корнями, например, ATC, отличает очень острая, сверхдетальная подача музыки – звуки словно рассматриваешь под лупой и слышишь каждое смыкание губ вокалиста, каждое касание струны смычком или пальцами. Это не недостаток, это – особенность, ради которой многие выбирают именно такие системы. Акустика PМC BB5 в этом смысле – яркий представитель профессиональных мониторов и позволяет слушать музыку с невероятной чистотой и ясностью каждой ноты. При этом профессиональная острота чуть сглажена до полностью комфортного восприятия. Так повадки автомобиля для трековых гонок сглаживают для езды по обычным дорогам. Детальность этих колонок позволила оценить качество цифро-аналогового преобразователя Audio Net DNC. При том, что воспроизводились обычные файлы 44/96, не было ни малейшего намека на цифровую «грязь», которая присутствует в подавляющем большинстве цифровых трактов, и становится заметна любому, кто привыкает к аналоговым источникам. Скажу прямо, в моем опыте это первый цифровой тракт, который при условии качественной цифровой записи, способен тягаться с любым аналоговым источником – даже с катушечным магнитофоном на 38 скорости. Другое дело, что качественных цифровых записей музыки 70х-80х годов не так много, и, если вы хотите слушать эту музыку в максимальном качестве, от аналога не уйти все равно. Но для музыки, записанной с середины 80х, наличие преобразователя Audio Net DNC лишает выбор «аналог или цифра» какого либо значения.

 

HIENDMUSIC.RU не является официальным партнером Moscow Hi End Show 2017, но за четыре года сайт наработал достаточный авторитет, чтобы учредить для участников выставки свои номинации.

видео репортаж с выставки

 

Номинация «самое чистое звучание» и «самый лучший цифровой тракт» — сетап с акустикой PMC BB5, усилением AudioNet и цифровым трактом этой же фирмы. Отдельно стоит сказать, почему «самый натуральный звук» и «самый чистый звук» — не одно и то же. Акустика PMC – это профессиональные мониторы с очень своеобразным, студийным звучанием. Через них вы слышите музыку так, как ее слышат звукорежиссеры в студии, но не так, как слушатели на концерте. Кому-то это очень нравится, кому-то нет – дело вкуса. Но если вопрос акустики в данном случае вкусовой, то цифровой тракт абсолютно великолепный, и акустика это как раз показала